Навигация:

mellana1.png

Cовет дня

9 рецептов правильной ванны

9 рецептов правильной ванны

«Правильная» ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение. В воде тело становиться легче, и те мышцы, которые обычно испытывают перенапряжение, расслабляются. Под действием горячей воды улучшается кровообращение, расширяются поры, отступают нервное напряжение и стресс.

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая...

Подробнее...

Пять напитков для борьбы с простудой

Пять напитков для борьбы с простудой
В межсезонье, когда организм ослаблен, легко можно подхватить простуду. Витаминные чаи помогут справиться с инфекцией. Помимо того, что эти напитки выводят шлаки и повышают  иммунитет, они еще и приятные на вкус.
Чай из ягод рябины
Пять напитков для борьбы с простудой
Чай можно заваривать из свежих, сушеных или замороженных ягод. Рябина — кладезь витаминов, главные из которых  витамины С, Р, В, Е, каротин,  фруктоза, органические кислоты  и флавоноиды.
1. Две столовые ложки ягод залить 1,5 л кипятка, добавить палочку ванили или корицы, гвоздику и кардамон.  Вскипятить, настаивать час и снова нагреть. Пить с мёдом или сухофруктами.
Чай из шиповника с изюмом
Пять напитков для борьбы с простудой
О полезных свойствах шиповника хорошо известно — это, прежде всего, витамин С, главный иммуномодулятор. Изюм придает напитку нежный сладковатый вкус.
1. В термос поместить 2 столовые ложки плодов шиповника, столовую ложку изюма, залить 1,5 л кипятка и дать настояться 2-3 часа. Пить в теплом виде.

Облепиховый чай

Пять напитков для борьбы с простудой
Целебные ягоды облепихи содержат большое количество органических кислот, каротин, железо и эфирные масла, необходимые для противостояния болезням.
1. Две столовые ложки ягод облепихи протереть через сито, пюре поместить в чайник и залить 1,5 л кипятка. Добавить листья облепихи, веточку мелиссы или мяты и несколько долек сушеных яблок.
2. Закутать чайник и настаивать 20-30 минут. Перед употреблением добавить столовую ложку меда. Разливать в чашки через ситечко.  
Клюквенный чай
Пять напитков для борьбы с простудой
Клюква  — это витамины С, В1, В2, В5. Ягоды клюквы — мощный антиоксидант и борец с инфекциями,  Для заваривания подходят  и ягоды, и листья. Замороженная клюква сохраняет полезные свойства до полугода.
1. Две столовые ложки ягод и листья клюквы залить 1,5 л кипятка, посуду накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 30-40 мин.
2. Кожуру яблок мелко нарезать и подсушить в духовке.
3. Снять клюкву с огня, добавить яблочную кожуру, щепотку корицы, чайную ложку изюма и 5-7 ягод кураги. Дать напитку настояться 30-40 минут и процедить. Перед употреблением подогреть.
Имбирно-лимонный чай
Пять напитков для борьбы с простудой
Имбирь в Азии используется и как пряность, и как лекарство. Корень имбиря содержит массу витаминов и почти все аминокислоты. Ну а оздоровительные свойства лимона, нам хорошо известно.  
1. Корешок имбиря  в 2-3 см очистить от кожуры и измельчить.
2. Выжать сок из двух лимонов, залить 1,5 л кипятка, добавить имбирь, листики мяты, щепотку кордамона и столовую ложку меда. Настаивать 20 минут, перед употреблением разливать по чашкам через ситечко.
Эти напитки хоть и полезные, однако не стоит злоупотреблять ими — 2-3 чашек в день вполне достаточно. Особенно это касается тех, у кого пищевая аллергия или повышенная кислотность желудка.

Поиск по сайту