Человечество продолжает поиски универсального лекарства от онкологических заболеваний. Американцы видят спасение в брокколи, англичане – в осеннем крокусе.
Ученые из Университета Иллинойса (США) считают, что брокколи обладает противораковыми свойствами. Эти свойства усиливаются, если есть брокколи с острыми приправами – хреном или васаби. Энзим миросиназа, который присутствует в этих приправах, усиливает противораковое действие брокколи.
А ученые из Института Терапии Раковых заболеваний Университета Бредфорда (Великобритания) пришли к выводу, что убивать раковые клетки способен колхицин, содержащийся в осеннем крокусе. Исследователи изменили молекулы колхицина таким образом, что вещество становится активным, когда достигает раковой опухоли, затем уничтожает ее. Эксперименты пока проводились на мышах, результаты очень обнадеживающие.