Навигация:

mellana1.png

Cовет дня

Красота из аптеки

Красота из аптеки

1. Надоела морщинка, растяжка, шрамик? Берем раствор токоферола ацетата, 30%, самый убойный вариант. Лучше вот такой. Марбиофарм, только не 10% как на картинке, а 30%.

…и мажем месяцочек. Потом любуемся на результат.

2. Мучают прыщики, расширенные поры, неровный цвет лица? Боитесь пересушить кожу сильными средствами?

Берем вот такое масло вот такого...

Подробнее...

Есть ли жизнь без мяса?


Есть ли жизнь без мяса?

Оставим в стороне рассуждения о том, задуман человек природой как хищник или он — существо травоядное. Доводов в пользу той и другой точки зрения достаточно. Попробуем разобраться с практической точки зрения; насколько верны наши представления о пищевой ценности мяса.

Основные аргументы о необходимости этого продукта в нашем рационе: мясо – источник белка и аминокислот, нужных для строения клетки и мясо дает энергию, обеспечивающую жизнедеятельность человека.

Мясо действительно содержит белок. Но! Усваивается он значительно тяжелее, чем белок, содержащийся в рыбе, морепродуктах, молочных продуктах, бобовых, грибах и орехах.

Аминокислоты, содержащиеся в мясе, сгорая, образуют кислоту, на нейтрализацию которой организм затрачивает много энергии.

А вот энергией организм снабжают углеводы, которые в мясе попросту отсутствуют.

Также мясо не содержит клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

Зато содержит жир – производитель холестерина, представляющего опасность для сосудов.

При частом употреблении мяса на стенках кишечника оседают бактерии, которые вырабатывают токсины. Печень и почки, выводящие их из организма, вынуждены работать с усиленной нагрузкой.

Сегодня специалисты в области питания заявляют, что многих болезней можно избежать, исключив из рациона мясо. Как минимум, необходимо сократить потребление этого продукта. Если вкусовые привычки не позволяют отказаться от мясных блюд, то полезно придерживаться следующих рекомендаций:

1. Сведите употребление мяса до 3-х раз в неделю.

2. Старайтесь не есть красное мясо – оно самое вредное.

3. Отдайте предпочтение курице и индейке – мясо этих птиц наиболее диетическое.

4. Не используйте мясной бульон – в нем концентрируются продукты распада и пестициды.

5. Наиболее безопасные способы приготовления мяса – отваривание и запекание.

6. В качестве гарнира не используйте крахмалосодержащие продукты.

7. Исключите из рациона мясную продукцию: колбасу, сосиски, сардельки. При их изготовлении используются различные пищевые добавки, красители и консерванты, многие из которых вредны для здоровья.

Поиск по сайту