Навигация:

mellana1.png

Cовет дня

Продлеваем молодость: эти правила есть смысл соблюдать в повседневной жизни:

Продлеваем молодость: эти правила есть смысл соблюдать в повседневной жизни:

1. Меньше мяса, больше полезных специй
Наша бодрость, активность и хорошее самочувствие очень сильно зависят от метаболизма, то есть обмена веществ. В возрасте где-то до 25 лет эти процессы идут быстро, и организм вполне успешно борется с разными излишествами, которые мы себе позволяем. А после «тридцатника» чисто физиологически метаболизм начинает... Подробнее...

Три варианта завтрака для первоклассника

Многие родители знают, как трудно заставить ребенка позавтракать. А ведь есть по утрам очень важно —  с утренним приемом пищи запускается механизм обмена веществ на весь день. Да и если ребенок пойдет в школу голодный, то  к концу первого урока у него засосет под ложечкой, а школьный завтрак еще не скоро. Как быть? Очень просто. Попробуйте  привычные каши и бутерброды превратить в аппетитные десерты. Как? Подскажет наш шеф-кулинар Катя Григорьева.
Манный пудинг
Три варианта завтрака для первоклассника
Каша — идеальный завтрак. Но редко встретишь ребенка — фаната каши. Если проявить фантазию, то из скучной манной каши можно сделать вкусный десерт.
Нам понадобится:
2 стакана молока
6 столовых ложек манки
1 яйцо
ванильный сахара
10 г сливочного масла
щепотка соли

1. Варим обычную манную кашу.
2. В готовую кашу вмешиваем сливочное масло. Оставляем остыть.
3. Тем временем, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в пену, а желтки вливаем в остывшую кашу и перемешиваем.
4. Вмешиваем взбитые белки.
5. Форму для выпечки(или несколько небольших формочек) смазываем маслом, присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и печем в духовке  при 180 С до образования золотистой корочки, примерно полчаса.
Готовый пудинг сдабриваем вареньем, фруктами или ягодным сиропом. Пудинг можно приготовить с вечера, а утром слегка подогреть в микроволновке.

Cырные маффины

Три варианта завтрака для первоклассника
Ваше чадо отказывается от бутерброда с сыром? Замените привычный бутерброд на сырные кексы.

Нам понадобится:

Стакан молока
1,5 столовые ложки сливочного масла, растопим и слегка остудим
1 яйцо
0,5 пакетика разрыхлителя (5г)
1 чайная ложка сахара
100 г сыра, натрем на крупной терке
150 г муки
соль по вкусу, но учитывайте, что в выпечке присутствует сыр

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В растопленное масло вливаем молоко, добавляем яйцо и слегка взбиваем венчиком все вместе. Добавляем сыр.
3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
4. Помешивая, всыпаем сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем.
5. Распределяем тесто по формочкам, печем до золотистого цвета (20-30 минут).
Овсяные оладьи
Три варианта завтрака для первоклассника
Овсяная каша — действительно полезный завтрак. Но если никакие уговоры о пользе овсянки не возымеют действия, поступим по-другому: приготовим из овсянки оладьи.
Нам понадобится:
1  стакан молока
1 яйцо
1/2 стакана муки
1/2 -  стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 чайной ложки разрыхлитель теста
щепотка соли
сахар по вкусу

1. Смешиваем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.
2. Молоко смешиваем с яйцами до однородности, добавляем смесь из муки, перемешиваем все вместе. Добавляем овсяные хлопья и еще раз перемешиваем тесто до однородности.
3. Печем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон.
Оладьи прекрасно сочетаются с медом, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Еще рецепты от Кати Григорьевой

Поиск по сайту