Навигация:

mellana1.png

Cовет дня

10 советов от лучших стилистов Голливуда:

10 советов от лучших стилистов Голливуда:

№1. Оголяйтесь в стратегических местах
Чтобы выглядеть по-настоящему сексуально, но не вульгарно, нужно чётко понимать, какую часть тела оголять, а что лучше скрыть под одеждой. Иначе не будет пресловутой загадки. «Выберите одну, и только одну (!) часть тела и только ее и демонстрируйте окружающим», – советует Джен Райд, стилист Анджелины Дж... Подробнее...

Фрукты и овощи — в чем польза?

Ни для никого не секрет, что овощи и фрукты — кладезь  разнообразных витаминов. Летом, при обилии фруктов и овощей, самое время вспомнить, где и какие содержатся витамины.
Фрукты и овощи — в чем польза?
Морковь – источник бета-каротина (предшественника витамина А),
сладкий перец, черная смородина и киви – рекордсмены по содержанию витамина С,
шпинат, щавель и тыква богаты витамином К,
а цветная капуста и зеленый горошек – фолиевой кислотой.
Кроме того, большинство фруктов и ягод (особенно темно-красного и синего цвета) — богатый источник биофлавоноидов, витаминоподобных веществ, действующих как самостоятельно, так и в комплексе с витамином С.
Помимо витаминов, которые содержатся во фруктах и овощах, очень важную роль играют минеральные вещества. Например, кальций и фосфор — основной строительный материал для костей и зубов. Аскорбиновая кислота, которой богаты фрукты и ягоды, помогает железу – минералу, необходимому для кроветворения, лучше усваиваться из других пищевых источников. Фрукты и овощи богаты также натрием, калием, магнием, медью и другими минеральными веществами, полезными для организма.
Фрукты и овощи — в чем польза?
Довольно часто мы слышим об антиоксидантах, но для чего они нужны и откуда их получить? Антиоксиданты естественным путем защищают наш организм от свободных радикалов, образующихся в результате окислительных процессов. Эти свободные радикалы повреждают оболочки клеток и способствуют развитию болезней. Сегодня уже подтверждена их роль в механизмах старения, в развитии атеросклероза, диабета, системных заболеваний и многих других патологических состояний. Антиоксиданты стоят на страже нашего здоровья, а получить их в большом количестве можно все из тех же фруктов и овощей.
Самые важные антиоксиданты  — это три витамина:
-витамин А – с ним кожа выглядит здоровой и гладкой, сосуды сохраняют свою эластичность, слизистые оболочки дыхательных и мочевыводящих путей хорошо противостоят инфекциям. Необходим этот витамин и для наших глаз: зрительного ощущения, восприятия цвета, сумеречного зрения. Предшественники витамина А (бета-каротин и другие каротиноиды) в большом количестве содержатся в моркови, помидорах, облепихе, сладком перце, абрикосах, зеленом луке, щавеле, шпинате.

витамин Е
замедляет окисление жиров и образование свободных радикалов, разрушающих клетки, препятствует появлению тромбов, обладает антиканцерогенным действием, укрепляет иммунитет, является важнейшим витамином для репродуктивной системы. Найти витамин Е можно в салате-латуке, листьях мяты и крапивы, спарже, ботве сельдерея и зеленом горошке, в облепихе и капусте брокколи.
-витамин С влияет на работу кровеносной и иммунной систем, защищает гемоглобин, не давая ему окисляться, поддерживает запасы железа в организме, нормализует уровень холестерина. Большие дозы этого витамина используют в качестве «скорой помощи» при острых аллергических, а регулярное поступление обычных количеств аскорбиновой кислоты снижает общую аллергизацию организма. Витамин С в большом количестве содержится в черной смородине, шиповнике, сладком перце, облепихе, укропе, петрушке, капусте, щавеле, зеленом луке, помидорах, рябине, клубнике, лимонах и апельсинах.
Мало кто знает, что помимо витаминов и минеральных веществ, фрукты и овощи содержат ещё такие натуральные питательные вещества, как фитонутриенты, которые служат защитой организма от вредного воздействия окружающей среды. Во фруктах и ягодах разных цветов содержатся различные фитонутриенты, поэтому так важно каждый день употреблять разноцветную растительную пищу, чтобы получать весь спектр питательных веществ.
Рекомендованная норма употребления овощей и фруктов – 600 г в день, причем это должны быть разнообразные продукты.

Поиск по сайту