Навигация:

mellana1.png

Cовет дня

11 секретов молодости и красоты

11 секретов молодости и красоты

Я считаю, что молодость нельзя купить в бутылочке. Но признаки молодости – гладкую кожу, ясное сознание, активность, гибкое тело – можно сохранить на долгие годы с помощью активного образа жизни и здравого смысла.

1. Сохраните свою молодость
Старый афоризм гласит: «Если рано ложиться и рано вставать – будешь здоровым, богатым и му...

Подробнее...

Как правильно сочетать продукты: 7 полезных рекомендаций

Что такое здоровое питание?  Это, несомненно, качественные продукты, но не только. Даже самые полезные продукты при неправильном сочетании не пойдут на пользу фигуре и самочувствию, да еще и ослабят защитные свойства организма.
Как правильно сочетать продукты: 7 полезных рекомендаций
То, что мясо и рыбу надо есть не с картошкой и макаронами, а с овощами, знают, наверное, все.  А что еще?
1. Про белковые продукты все правильно — их нужно сочетать с овощами, но только не с крахмалистыми. то есть, не с картофелем. Овощи нейтрализуют вредный холестерин, которым богато мясо.  Яйца также не сочетаются с крахмалом. Крахмал ослабляет полезные свойства железа и кальция, которые содержатся в яйцах.
2. Животные белки  не сочетаются с фруктами и алкоголем — последние мешают расщепляться белку, который переваривается тяжело и медленно. Так что, классическое сочетание сыра с вином или виноградом не годится, тем, кто следит за своим здоровьем или стремиться похудеть.
3. А вот растительный белок можно сочетать с крахмалистыми овощами и жирами. Бобы, фасоль, чечевица, горох успешно содружествуют со сметаной и маслом.
4.  Фрукты и крахмалистые продукты не конфликтуют с жирами и жиросодержащими продуктами. Клубника со  сливками — блюдо  весьма грамотное, равно как и каша с маслом.
5. Но при этом крахмал не дружит с молоком и фруктами. Поэтому каши на молоке или хлопья с молоком и фруктами — компания совсем не подходящая для последователей правильного питания.
6. Кисломолочные продукты лучше всего есть отдельно от других. Если и сочетать с чем-то творог или сметану, то лучше с зеленью или зелеными овощами. Допускается сочетание натурального йогурта с фруктами — белок и клетчатка тут составляют гармоничную пару.
7. Овощи совместимы практически со всеми продуктами. Они хорошо усваиваются и с белками, и с жирами, и с углеводами.
И еще несколько рекомендаций:
*Огурцы и помидоры лучше нарезать перед употреблением — в них очень быстро разрушается витамин С
* Лимоном может заменить приправы, например, майонез -  лимонный сок помогает усвоению солей железа, содержащихся в рыбе и мясе
*Мед нельзя подвергать термической обработке, при нагревании теряются его полезные свойства
*Молоко, бананы и дыню лучше употреблять отдельно, не сочетая ни с какими другими продуктами
*Фрукты лучше есть за 20 минут до основного приема пищи

Поиск по сайту