Навигация:

mellana1.png

Cовет дня

10 советов как заставить лак дольше держаться на ногтях.

 

10 советов как заставить лак дольше держаться на ногтях.


1. Для того, чтобы лак дольше держался на ногтях, необходимо наносить на них базовый лак, а затем, после основной покраски, защитный лак. Защитным лаком нужно красить ногти каждый день – тогда он будет держаться намного дольше.

2. Слишком толстый слой лака плохо высыхает и легко отслаивается. Накрась ногти одним слоем и дай лаку полностью высохнуть...

Подробнее...

Как правильно сочетать продукты: 7 полезных рекомендаций

Что такое здоровое питание?  Это, несомненно, качественные продукты, но не только. Даже самые полезные продукты при неправильном сочетании не пойдут на пользу фигуре и самочувствию, да еще и ослабят защитные свойства организма.
Как правильно сочетать продукты: 7 полезных рекомендаций
То, что мясо и рыбу надо есть не с картошкой и макаронами, а с овощами, знают, наверное, все.  А что еще?
1. Про белковые продукты все правильно — их нужно сочетать с овощами, но только не с крахмалистыми. то есть, не с картофелем. Овощи нейтрализуют вредный холестерин, которым богато мясо.  Яйца также не сочетаются с крахмалом. Крахмал ослабляет полезные свойства железа и кальция, которые содержатся в яйцах.
2. Животные белки  не сочетаются с фруктами и алкоголем — последние мешают расщепляться белку, который переваривается тяжело и медленно. Так что, классическое сочетание сыра с вином или виноградом не годится, тем, кто следит за своим здоровьем или стремиться похудеть.
3. А вот растительный белок можно сочетать с крахмалистыми овощами и жирами. Бобы, фасоль, чечевица, горох успешно содружествуют со сметаной и маслом.
4.  Фрукты и крахмалистые продукты не конфликтуют с жирами и жиросодержащими продуктами. Клубника со  сливками — блюдо  весьма грамотное, равно как и каша с маслом.
5. Но при этом крахмал не дружит с молоком и фруктами. Поэтому каши на молоке или хлопья с молоком и фруктами — компания совсем не подходящая для последователей правильного питания.
6. Кисломолочные продукты лучше всего есть отдельно от других. Если и сочетать с чем-то творог или сметану, то лучше с зеленью или зелеными овощами. Допускается сочетание натурального йогурта с фруктами — белок и клетчатка тут составляют гармоничную пару.
7. Овощи совместимы практически со всеми продуктами. Они хорошо усваиваются и с белками, и с жирами, и с углеводами.
И еще несколько рекомендаций:
*Огурцы и помидоры лучше нарезать перед употреблением — в них очень быстро разрушается витамин С
* Лимоном может заменить приправы, например, майонез -  лимонный сок помогает усвоению солей железа, содержащихся в рыбе и мясе
*Мед нельзя подвергать термической обработке, при нагревании теряются его полезные свойства
*Молоко, бананы и дыню лучше употреблять отдельно, не сочетая ни с какими другими продуктами
*Фрукты лучше есть за 20 минут до основного приема пищи

Поиск по сайту