Навигация:

mellana1.png

Cовет дня

Для милых дам, проводящих большую часть времени за монитором компьютера.

Для милых дам, проводящих большую часть времени за монитором компьютера.

Доказано, что кожа от такого время провождения сохнет быстрее, теряет свою естественную влагу и стареет.
Ее обязательно нужно увлажнять!

Для того, чтобы защитить кожу – есть хороший рецепт. Нам понадобиться пульверизатор.

Наливаем туда хорошую природную минеральную воду, берем одну столовую ложку оливкового или хлопкового масла и, в зависимост...

Подробнее...

8 продуктов необходимых во время поста

8 продуктов необходимых во время поста
Начался пост, а это значит, что люди резко меняют привычное питание. С точки зрения здоровья физического пост полезен — организм избавляется от накопленных шлаков, с другой стороны, переход на жесткое пищевое ограничение  —  стресс для организма. Меняется устоявшийся рацион, организм недобирает витаминов и использует свои собственные запасы энергии.
Чтобы пост не причинил ущерба здоровью, в рационе должны присутстввовать продукты, снабжающие организм витаминами и микроэлементами, потребность в которых особенно велика при пищевых ограничениях. Что это за продукты, рассказывает врач-диетолог Татьяна Дичкова.
1. Злаки обязательно должны присутствовать  на нашем столе во время поста. Приветствуются любые каши, лучше из цельнозернового зерна, сваренные на воде, мюсли. Чтобы разнообразить ассортимент и вкус, стоит добавлять в каши изюм, курагу, орехи, свежие фрукты. Отдавайте предпочтение хлебу из злаковых или из цельнозерновой муки грубого помола.
2. Любые овощи. Особенно хороши баклажаны, богатые витаминами группы В и клетчаткой,  и болгарский перец, рекордсмен по содержанию витамина С. В сочетании с крупами овощи хорошо перевариваются и насыщают организм. При термической обработке овощей важно не переваривать и не пережаривать их. Некоторые овощи в отварном виде более полезны, чем в сыром — например, морковь и свекла.
3. Грибы - основной заменитель мяса. Содержание в них белка восполняет потребность организма в мясе. Но грибы — продукт, который тяжело переваривается, поэтому достаточно употреблять их в пищу два раза в неделю.
4. Бобовые также компенсируют отсутствие животных белков и являются поставщиком железа в организм. Блюда из фасоли, гороха и чечевицы очень рекомендованы тем, кто постится. Но людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью, увлекаться бобовыми нельзя.
5. Орехи содержат большое количество микроэлементов. Однако злоупотреблять ими не следует —  30 г в день вполне достаточно для поддержания жизненной активности. Молоко из миндаля — хорошая добавка к кашам и постным десертам.
6. Сухофрукты — помимо того, что это кладезь витаминов и минералов, высушенные фрукты еще и отличный десерт, добавка к кашам и начинка для пирогов. Сухофрукты легко заменят конфеты и булки к чаю, и, в отличие от последних, не отложатся в виде излишков на боках.
7. Соя и соевые продукты придут на замену молоку и молочным изделиям. Соевая сметана добавит вкус борщу и другим супам, а на молоке из сои можно варить каши и замешивать тесто для пирогов.
8. Мед — богатый микроэлементами природный сахар восполняет потребность организма в сладком, повышает иммунитет и служит антиоксидантом и мощным источником энергии.
Для того, чтобы не навредить себе, соблюдать пост нужно с умом, учитывая возможности организма.  Резкое изменение привычного питания  может повлечь за собой обострение хронических болезней. Особенно это касается тех, кто соблюдает пост впервые. Помните, что пост — это не самоцель, и в случае, если вы чувствуете, что новый рацион не лучшим образом сказывается на самочувствии, дайте себе послабление или откажитесь от поста.

Поиск по сайту