Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
Специалисты рекомендуют заваривать такой чай. Нужно высыпать в ёмкость одну столовую ложку свежих ягод черной смородины и одну столовую ложку плодов шиповника. Залить все это двумя стаканами горячей кипяченой воды и настаивать в течение одного часа. После чего добавить к настою одну чайную ложку пчелиного мёда. В результате получается превосходный сок, насыщенный витаминами, так необходимыми в этот период.Кроме того, замечательный эффект принесет отвар из крапивных листьев. Необходимо залить двумя стаканами кипяченой горячей воды смесь из одной чайной ложки сухих крапивных листьев, двух чайных ложек черной смородины и трех чайных ложек плодов шиповника. Настаивать в течение одного часа, после чего добавить немного пчелиного меда.