Ученые-диетологи выявили несколько продуктов, которыми зачастую принято «замаривать червячка», но которые на деле возбуждают еще большее чувство голода.
Вот они:
Чипсы, соленые крекеры и прочее в том же духе: в них много углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови, а вскоре тут же его «роняют», в результате чего нам снова хочется перекусить.
То же и с
бутербродами на белом хлебе: в изготовлении столь популярных у торопящихся покупателей заботливо нарезанных порционных тостов используется много сахаросодержащих добавок, которые, как и чипсы, еще больше «поднимут» вашу глюкозу.
Некоторые надеются притупить чувство голода жвачкой: эффект противоположный. Желудок реагирует на жевание, вырабатывая сок, и ждет продукта, который бы стал переваривать. Но еды нет, и органу такой обман вряд ли понравится, ждите мести.
Что касается
соков из пакетика: для изготовления 200г сока уходит куда большая масса фруктов, так что с тем же объемом напитка вы принимаете гораздо больше калорий, чем если бы съели сам фрукт. К тому же в пакетированные соки часто добавляют и сахар, и другие вещества, а полезных волокон, что есть в «живых» фруктах, там нет.
Так что если вас застиг легкий голод, съешьте лучше само яблоко, морковку или салат. И выпейте водички.